注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白色的罂粟花

好好活着,因为我们会死很久!

 
 
 

日志

 
 

感恩 善念 包容 快乐---学习型组织   

2010-01-01 07:45:51|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    学习型组织还是一个强调让全体员工在工作中活出生命意义的组织。只有充分发挥员工的潜能,这样的组织才有活力。因此作为管理者在考虑企业发展的同时,也要考虑员工的全面发展。那么如何才能让我们在工作中体会到生命的意义,学习型组织强调四大理念。

    理念一:感恩

    所谓学习型组织应该是这样的一个组织:作为员工要懂得对组织的感恩,感谢组织培养了我,感谢组织为我提供了生存发展的平台;同样作为一个组织的领导者,也要懂得事业所以能取得这样的成就,员工做出了很大的贡献,所以,也应懂得向自己的部下和员工感恩。只有当我们大家都生活在这样一个互相懂得感恩的组织中,每个组织成员才能真正感悟到工作的生命意义。

    理念二:善念

    如果你想持续辉煌的发展,那么你永远要保持一个积极的心态,始终以善良积极的心态去思考问题、去看待世界。成功学家拿破仑·希尔说,我送给你一个隐形护身符,就是“PMA”,翻译成中文就是“积极心态”,不论事业在顺利的时候还是遇到挫折的时候,永远要保持积极的心态,这样事业才能不断地走向高峰。许多情况下,两个人的学历、经历相差并不大,为什么有的人成功,有的人失败,根本的差异往往只是一点,心态不一样。消极心态者一定失败,积极心态者才可能走向成功。学习型组织理论还提醒我们:一个人要成功必须学会:对人要懂得感恩;对事要懂得尽心;对物要懂得珍惜;对己要懂得克制。

    理念三:包容

    学习型组织有两句话,第一句“一个一辈子不犯错误的员工不是好员工”。当然,这个错误不是指品德方面的错误,而是指为了企业的发展,敢于承担风险,由于没有经验造成的失误。第二句话“一个第二次重犯同样错误的员工也不是好员工”,为什么你总犯低级的错误。何等辩证!

    我们的领导者对工作都非常的认真负责,都追求完美,容不得部下半点的失误。而要真正做到完美就必须不断创新,创新就有可能会失败。所以作为领导者,一定要学会包容。只有懂得了包容,别人才敢创新,只有创新,企业才能走向高处。

    理念四:快乐

    快乐管理已经成为当今的一项重要的管理理论,并且也已经成为我们事业发展的一个瓶颈。管理专家发现,在当今同样的市场条件下,为什么百事可乐公司的市值在不断上升,而可口可乐公司的市值恰在不断下降,百事可乐致胜的一个重要原因就是“快乐管理”。不久前专家们在对北京、上海、广州三大城市的“快乐指数”做调查时发现,在不快乐的人们中,因为工作而不快乐的占61.8%。因此值得我们好好思考一下,如何让员工快乐的工作,已经是个管理中的重要问题。学习型组织强调:快乐工作、快乐学习、快乐生活、快乐人生。

    学习型组织的学习目的只有一个:就是为了创造,创造美好的生活、美好的事业、美好的人生、美好的世界。彼得.圣吉说:究竟什么是学习型组织?用两个字回答就是“创造”;用四个字回答就是“持续创造”。可见创造是学习型组织的本质特征。想成功,就必须把“创造”作为主旋律。

    世界上没有疲软的市场,有的只是疲软的心态导致的疲软的竞争力。企业要想紧跟时代的脚步,要想成为竞争中的强者,就必须不断提高企业的学习力、创新力,努力把自己的组织修炼成学习型组织,相信这样的企业必然会赢得广阔的市场,必然会获得成功!

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018