注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白色的罂粟花

好好活着,因为我们会死很久!

 
 
 

日志

 
 

如何降低超市内的损耗  

2010-03-05 13:32:04|  分类: 商超管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  超市内的损耗及费用直接影响着超市的利润,降低损耗,缩减费用可使企业获得最大的利润,著名的零售企业奥尔玛已将商品的损耗控制在1%,而一般的超市损耗则在3%-5%,有的甚至更高,所以如何有效的控制损耗,已成为零售业当今最为关注的问题,结合店内实际情况,我觉得应该做好以下几个方面的工作:

一、 商品的损耗:

1、 做好商品的验货工作。验货工作应细致,认真检查商品的数量、数量是否和配送单一致;对于临期商品、破损商品、店内未要货而大量来货的应予以拒收。

2、 禁止野蛮装卸。在装货或卸货的过程中,对易碎的商品应轻拿轻放,以免在装卸中造成商品的损耗。

3、 对库存商品严格管理。许多残损商品是由于仓库管理不当而造成的,所以应将商品分类进行摆放。仓库定时进行整理,有专人负责,且时刻留意异常情况,防止鼠患及其它问题。

4、 对于冷冻食品的设备应及时检查,防止出现故障后,引起商品的变质,造成损失。

5、 生鲜类商品应及时进行检查,防止霉烂变质,造成损耗。

6、 对有保质期的商品每天都要检查,防止商品临期,降价销售,影响利润。

7、 随时检查商品的条码,以防止员工贴错条码,引起商品的差价。

8、 促销活动结束后,及时恢复商品的价格。

二、 人员的管理:

1、 加强对收银员的管理,防止在结帐过程中出现高价位商品误扫为低价位或将条码错扫、漏扫等现象;同时加强培训,对所结帐商品应打开做检查,看条码所扫品名是否和实物相符。

2、 加强员工教育,节约成本。离开办公区域,应将办公室内的灯进行关闭:电脑等应在下班后关闭电源;办公用品包括纸张、笔等其他办公用品都应控制在最低范围。

3、 促销费用的合理使用。包括:DM单的有效发放,赠品的有效管理等。

其实要想真正的做到降低损耗,必须全体员工积极参与,相信我们只要将以上各项工作做好,就能达到缩减费用降低商品损耗的目的,这样我们的事业才能越来越兴旺。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018